Вопросы - ответы
Черная икра – полезный и вкусный натуральный продукт, источник необходимых организму витаминов и аминокислот.
По утверждению врачей, черная икра обладает иммуномодулирующими свойствами, способствует укреплению костной системы, нормализует давление, улучшает зрение, память и работу головного мозга, предотвращает заболевания щитовидной железы, предупреждает развитие новообразований. Икра осетровых не только безопасна для людей с гиперчувствительной иммунной системой, но и способна облегчить симптомы аллергических реакций. Регулярное употребление черной икры замедляет процессы старения организма, стимулирует выработку коллагена для эластичности кожи, способствует ее регенерации, обеспечивает здоровый и сияющий вид.
Разница в методе добычи.
Метод добычи - забойный, продукт - икра забойная.
Способ, считающийся классическим, при котором рыбу забивают, извлекая ястыки с икрой. Культура потребления в России связана именно с этим способом. Вкус у икры, добытой таким методом, насыщенный, свежий морской. Ее испокон ели цари и крестьяне, в сочетании с блинами и холодной водкой - это русская традиция.
Метод современный, продукт - икра дойная.
Из названия понятно, что получают ее, когда рыба сама готова отдать.
Такой продукт имеет менее выраженный тонкий вкус. В рецептуре меньше соли. Европейцам и их культуре потребления такая икра обычно нравится больше как раз за счет менее выраженного рыбного вкуса. И культура потребления предписывает сочетание с шампанским. Такой метод производства менее затратен, а потому широко распространен и в Европе, и у нас.
Черной икры для личного (не коммерческого использования) исключительно в заводской упаковке можно вывезти из России не более 250 граммов. Обязательно наличие Сертификата, Декларации соответствия и чека из магазина, в котором продукция была приобретена.
Следует обратить внимание, что ввезти, к примеру, в США и страны ЕС можно баночку, не превышающую объемом 125 граммов.